Москитная сетка рамочная

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Москитная сетка – наиболее популярное и самое доступное по цене решение для защиты от насекомых, а также от тополиного пуха, пыльцы растений, грязи и пыли с улиц. Самый распространенный вид москитных сеток – это рамочные москитные сетки. Их основные преимущества – недорогая стоимость и простота эксплуатации.

Современная москитная сетка изготавливается для стандартных оконных створок и представляет собой легкую конструкцию из алюминиевого профиля с натянутым ячеистым пластиковым полотном, снабженную удобными ручками. От величины ячеек зависят функции москитной сетки – чем меньше диаметр ячеек, тем разнообразнее функции – начиная с защиты от насекомых и заканчивая защитой от пыльцы растений, вызывающих аллергию.

Рамочная москитная сетка очень просто устанавливается и снимается, а также легко моется под струей воды. Выезд замерщика необходим для снятия размеров и для того, чтобы понять, как в Вашем конкретном случае можно закрепить москитную сетку – ведь существует несколько видов крепления. Мастер подскажет Вам, какое крепление оптимально именно для Вашего окна.

                  Виды креплений для рамочной москитной сетки.      

 Наиболее распространены, z-образные крепления, которые крепятся с уличной стороны. 
 

Существуют также крепления в виде металлических лапок. Они предельно просты в установке,  но подходят не для всех окон. Проконсультируйтесь с мастером при выборе крепления — он посоветует оптимальное решение с учетом специфики Вашего окна. 

Установка металлических крючков

Перед установкой металлических крючков, намечаются отверстия, для нижних и верхних крючков. 

Возможно также изготовление плунжерных москитных сеток — если другие виды крепления не возможны. Плунжеры — это своеобразные «гвоздики на пружинках», выезжающие вбок из москитной сетки. Для изготовления и крепления таких моделей нужна высокая точность. 

 отверстие детали сборки   сборка

По периметру москитной сетки при необходимости — если рамы не ровные — идёт окантовка из мебельного ворса.
 Материалы, из которых изготовлена москитная сетка, устойчивы к перепадам температур и были протестированы как в жаркую, так и в холодную погоду, что обеспечивает им длительную гарантию. 

   Достоинства: 
* Экономичный вариант; 
* Качественный сплав алюминия — прочность при не большом весе; 
* Продуманная конструкция — всегда натянутое полотно. 

Как замерить рамочную москитную сетку?

Замер необходимо производить как показано на рисунках: 
      

 

При установке москитной сетки внакладку с использованием Z-образного крепежа, барашков для расчета размеров готового изделия, — используется следующая формула:

ширина москитной сетки = наибольшая измеренная ширина (Ш2)+50мм

высота москитной сетки = наибольшая измеренная высота (В2)+50мм

При установке москитной сетки внакладку с использованием металлических крючков для расчета размеров готового изделия используется следующая формула:

ширина москитной сетки = наименьшая измеренная ширина (Ш1) + 20 мм

высота москитной сетки = наименьшая измеренная высота (В1) + 20 мм

высота кронштейна = Х

При установке в проем с использованием плунжера для расчета размеров готовой москитной сетки используется следующая формула:

ширина москитной сетки = наименьшая измеренная ширина (Ш1) — 3 мм

высота москитной сетки = наименьшая измеренная высота (В1) — 3 мм

Размеры дополнительной фурнитуры (петли, магниты, и т.п.) не входят в габаритный размер москитной сетки. Если на оконной раме недостаточно места для установки сетки с фурнитурой в соответствии с рекомендациями, то размеры необходимо скорректировать в меньшую сторону. Пример: для установки на Z-крепеж сверху должно быть 52 мм, а снизу — 41 мм свободного места на раме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>