Замена уплотнителей, замена резины

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Уплотнители пластиковых окон – обязательная составляющая любой оконной конструкции, которая обеспечивает плотный притвор оконных створок к раме.

Уплотнители пластиковых окон представляют собой упругие эластичные прокладки сложной конфигурации. Уплотнители крепят по всему периметру окна между рамой и створками для защиты от проникновения холодного воздуха, шума и влаги.

Уплотнители пластиковых окон изготавливают их из особой резины, резинопластика или силикона. Иногда резина для прочности армируется стекловолокном, капроновой нитью или углеродным волокном кевларом.

Уплотнители для пластиковых окон – это, как правило, два контура уплотнения стеклопакетов, которые задерживают пыль, воду, потоки воздуха и позволяют создавать в помещении климат без сквозняков, в котором Вы будете чувствовать себя прекрасно.

Уплотнитель устанавливается со стороны улицы и со стороны помещения. В профилях так называемого «класса люкс» бывает также третий контур уплотнения притвора, или «среднее уплотнение». Средний уплотнитель повышает звукоизоляцию, защищает от конденсата металлическую фурнитуру окна и предотвращает проникновение холодного воздуха сквозь слабо защищенные места установки петель.

В окнах ПВХ по всему периметру рамы и створки стеклопакета проходят одинаковые упорные уплотнители оригинальной двухлепестковой формы с широкой поверхностью прилегания, которые обеспечивают отличную водо- и воздухонепроницаемость окон ПВХ. Даже при урагане со скоростью ветра до 150 км/час ни одна капля воды не просочится через пластиковые окна! Упорные уплотнители изготавливаются из высококачественного этиленпропиленового каучука (EPDM) или из силиконового каучука и отличаются от прочих, используемых в оконостроении. Такие уплотнители стеклопакетов обладают превосходной способностью к восстановлению формы, т. е. низкой остаточной деформацией, а также сохранением эластичности в течение долгого времени даже при низких температурах до –60°C.

Когда следует заменять уплотнитель на пластиковых окнах?

Наши специалисты рекомендуют выполнять эту работу в том случае, если в квартире появился сквозняк, а уличный шум стал более заметным. Причиной необходимости замены может стать неправильная форма уплотнителя либо механические повреждения. Нередко это происходит из-за некорректного регулирования створок окна.

Чтобы продлить срок службы уплотнителя, нужно соблюдать простые рекомендации по уходу за окнами. Во-первых, не следует допускать контакта резиновых частей с агрессивными чистящими веществами либо с масляными жидкостями. Во-вторых, по мере необходимости нужно удалять с уплотнителя мелкие частицы — пыль и песок. И, наконец, резиновые части рекомендуется обрабатывать с применением специальных силиконовых средств.

Как происходит замена уплотнителя?

Благодаря большому опыту и высокому профессионализму, наши специалисты справляются с этой работой в кратчайшие сроки. Не существует универсального уплотнителя, поскольку каждый производитель пластиковых окон заботится о том, чтобы продукция конкурентов не подходила к их разработкам. Поэтому прежде, чем выезжать на объект, мастер обязательно поинтересуется, окна какой марки установлены у клиента.

Мы работаем с окнами REHAU, КВЕ, SALAMANDER, VEKA, PROPLEX и с прочими производителями, заслужившими положительную репутацию на рынке. Сервисный центр располагает качественным уплотнителем, способным сделать Ваши окна герметичными. При необходимости специалисты производят регулировку створок окон после замены уплотнителя. Это позволяет полностью исключить возможность продувания и продлевает срок службы резиновых частей. На все работы по ремонту пластиковых окон распространяется гарантия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>